Anmeldung Kitaplätze Blümchesfeld September 2017

Zwischen dem 6. und 22. September anmelden: Die Stadt Saarburg wird voraussichtlich in der zweiten Jahreshälfte 2018 die neue kommunale Kita Blümchesfeld mit insgesamt vier Gruppen in Betrieb nehmen. Bis zur Fertigstellung dieser Kita werden bereits jetzt übergangsweise zwei Gruppen mit insgesamt 25 Plätzen (eine Krippengruppe und eine altersgemischte Gruppe) am City-Parkplatz eingerichtet. Diese beiden Gruppen werden nach Fertigstellung der Kita Blümchesfeld dorthin umziehen. Der voraussichtliche Start am City-Parkplatz ist im November 2017. Anmeldungen nimmt die Verbandsgemeinde Saarburg ab 6. September nur mit schriftlichem Antragsformular entgegen.

Bei der Vergabe der Plätze werden Familien, in denen beide Elternteile Vollzeit arbeiten oder Alleinerziehende, die Vollzeit arbeiten, bevorzugt berücksichtigt.

Antragsformulare und das Formular für die Bescheinigung des Arbeitgebers sind ab sofort im Bürgerbüro der VG Saarburg erhältlich (Schlossberg 6). Darüber hinaus können die Vordrucke auch über die Internetseite der VG Saarburg heruntergeladen und ausgedruckt werden: www.vg-saarburg.de (Aktuelles)

Wichtig:

Es werden nur Neuanmeldungen berücksichtigt. Kinder, die bereits einen Platz in der Kita St. Laurentius oder St. Marien haben, können bis zur Fertigstellung der Kita Blümchesfeld nicht wechseln.

Wir bitten um Verständnis, dass die Anmeldung nur mit den zur Verfügung gestellten Formularen erfolgen kann. Alle Formulare sind vollständig auszufüllen, zu unterschreiben und bis spätestens 22. September 2017 an die Verbandsgemeindeverwaltung Saarburg, Fachbereich 1 (Kita-Verwaltung), Schlossberg 6, 54439 Saarburg, zu senden. Später eingehende Anmeldungen können nur berücksichtigt werden, sofern noch freie Plätze vorhanden sind.

Stadt Saarburg, 31.08.2017

gez. Jürgen Dixius, Stadtbürgermeister