Grundstücks- und Gebäudeangebote

Ortsgemeinde Kastel-Staadt:

Die Ortsgemeinde Kastel-Staadt bietet die auf dem gemeindeeigenen Grundstück Gemarkung Kastel-Staadt, Flur 9, Parzelle Nr. 73 stehende Garage inklusive der ca. 35 Quadratmeter großen, noch zu vermessenden Grundstücksteilfläche zum Kauf an. Ein Mindestpreis besteht nicht. Die Ortsgemeinde behält sich ausdrücklich die Zuschlagserteilung vor.

Durch den Käufer sind alle mit dem Verkauf verbundenen Nebenkosten (u. a. Vermessung, Notar-/Grundbuchgebühren, Grunderwerbssteuer) zu übernehmen.

Für weitere Informationen wenden sich Interessenten an Ortsbürgermeister Hubert Schommer, Saarblick 6, 54441 Kastel-Staadt, Telefon 06582/99070 oder E-Mail:

Schriftliche Angebote bitte bis 31. August 2017 in verschlossenem, als Angebot gekennzeichnetem Umschlag an Ortsbürgermeister Schommer oder an die Verbandsgemeindeverwaltung Saarburg, z. Hd. Paul Loch, Schlossberg 6, 54439 Saarburg.

Ortsgemeinde Freudenburg:

Die Ortsgemeinde Freudenburg bietet die Lokal- und Wohnräume des ehemaligen Gasthauses Thielmann auf dem Grundstück Gemar­kung Freudenburg, Flur 15, Parz. Nr. 99/2, 499 m² groß, zum Mindestpreis von 15.000 Euro zum Verkauf an.

Bei dem Gebäude handelt es sich um die ehemalige Gaststätte Thielmann. Das Gasthaus ist seit dem Jahr 2009/10 geschlossen. Derzeit ist das Objekt ungenutzt und unbewohnt. Die ehemalige Gaststätte befindet sich aktuell in einem sanierungsbedürftigen Zustand. Das Objekt ist für Investoren aufgrund der vielfältigen Förder­möglichkeiten (Programme zur Dorferneuerung, Denkmalschutz, Städtebauförde­rung, „Leben im Ortskern“) sehr interessant.

Interessenten wenden sich bitte an Ortsbürgermeister Bernd Gödert, Tel. 06582/989533, Mobil 0171/1459817, Mail: oder an die Verbandsgemein­deverwaltung Saarburg, Paul Loch, Zimmer Nr. 51, Tel. 06581/81-251, Mail:

Bauplätze in der VG Saarburg: www.vg-saarburg.de/bauen&wohnen/bauplätze