Dritter Workshop am 8.8. in Fisch

Bürger sind herzlich eingeladen: Der dritte Workshop innerhalb der Verbandsgemeinde Saarburg mit Bürgerinnen und Bürgern sowie Mitarbeitern des Planungsbüros Hömme zum Erstellen eines Hochwasserschutzkonzeptes für die Verbandsgemeinde Saarburg ist am Mittwoch, 8. August, um 19 Uhr im Jakobushaus in Fisch.

Bürgerinnen und Bürger aus den Ortsgemeinden Fisch, Mannebach und Merzkirchen sind aufgerufen, an diesem Abend ihre Erfahrungen und Kenntnisse zum Thema einzubringen. Dabei geht es sowohl um das Thema Hochwasser als auch um Starkregen-Ereignisse.

Nach bereits erfolgten Ortsbegehungen durch Mitarbeiter des Büros Hömme und Vertreter verschiedener Behörden soll in diesem Workshop gemeinsam beleuchtet werden, wo die Schwachstellen in Fisch, Mannebach und Merzkirchen liegen und welche Schritte erfolgen sollten, um sich im privaten wie im öffentlichen Bereich auf diese Situationen vorzubereiten. Die Ergebnisse dieses und der folgenden Workshops in weiteren Orten, die Ortsbegehungen und Gespräche mit Fachbehörden, Vertretern der Ortsgemeinden und der Verbandsgemeindeverwaltung werden in das zu erarbeitende Hochwasserschutzkonzept der Verbandsgemeinde einfließen. Bis Mitte 2019 sind Workshop-Termine in weiteren Ortsgemeinden bereits festgelegt.

Alle Termine finden Interessierte auf der Internetseite vgsaarburg.hochwasserschutz-konzept.de. Auskünfte erteilt das Planungsbüro Hömme unter Telefon 06507/998830.

Das Planungsbüro Hömme bittet zur Vorbereitung des Workshops nach Möglichkeit um Anmeldung. Dies ist möglich per Telefon, 06507/998830, per E-Mail an  oder postalisch: Planungsbüro Hömme GbR, Römerstraße 1, 54340 Pölich.