Fünfter Workshop

Donnerstag, 25. Oktober 2018, um 19 Uhr im Gasthaus Warsbergerhof in

Wincheringen.

Bürgerinnen und Bürger aus der Ortsgemeinde Wincheringen (und den dazugehörigen Ortsteilen) sind aufgerufen, an diesem Abend ihre Erfahrungen und Kenntnisse zum Thema einzubringen. Dabei geht es sowohl um das Thema Hochwasser als auch um Starkregen-Ereignisse.

Nach bereits erfolgten Ortsbegehungen durch Mitarbeiter des Büros Hömme und Vertreter verschiedener Behörden soll in diesem Workshop gemeinsam beleuchtet werden, wo die Schwachstellen in Wincheringen liegen und welche Schritte erfolgen sollten, um sich im privaten wie im öffentlichen Bereich auf diese Situationen vorzubereiten. Die Ergebnisse dieses und der folgenden Workshops in weiteren Orten, die Ortsbegehungen und Gespräche mit Fachbehörden, Vertretern der Ortsgemeinden und der Verbandsgemeindeverwaltung werden in das zu erarbeitende Hochwasserschutzkonzept der Verbandsgemeinde einfließen. Bis Mitte 2019 sind Workshop-Termine in weiteren Ortsgemeinden bereits festgelegt.

Alle Termine finden Interessierte auf der Internetseite vgsaarburg.hochwasserschutz-konzept.de. Auskünfte erteilt das Planungsbüro Hömme unter Telefon 06507/998830.

Das Planungsbüro Hömme bittet zur Vorbereitung des Workshops nach Möglichkeit um Anmeldung. Dies ist möglich per Telefon, 06507/998830, per Mail an oder postalisch: Planungsbüro Hömme GbR, Römerstraße 1, 54340 Pölich.